Feigen-Schinken-Salat

Ein schnelles Rezept für Sommertage, wenn die mal wieder kommen sollten. Der Urahn kommt von Jamie Oliver, ich hab immer wieder mal was variiert, diesmal mit Pflücksalat und Orangenvinaigrette.

Für 2 Personen

  • eine Handvoll Pflücksalat mit Rucola
  • ein Mozzarella
  • 3-4 Scheiben luftgetrockeneter Schinken (hier in Münster muss er von Maria Büning sein)
  • eine größere oder zwei kleinere Feigen
  • Vinaigrette aus * 3 EL Zitronensaft * 3 EL Olivenöl * 3 EL Orangen-Olivenöl * 1 TL Balsamico * Pfeffer, Salz

Salat waschen, auf Teller auslegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Salat drapieren. Feigen vierteln und darauf legen. Schinken in kleinere Stückchen reißen und ebenfalls auf den Teller geben. Rucola darüberstreuen und Salat mit Vinaigrette beträufeln. Fertig.


aurugula salad with mozzarella slices, quartered fig segments, serrano ham slices, food photography in the style of Kimberly Espinel, award-winning photo, vinaigrette, depth of field, unreal rendering, closeup, photorealistic, clean table , geometric setup

Loading...

Dein Kommentar