Spinat-Ricotta Cannelloni

Mein Projektteam hat mich versetzt! Statt des geplanten Kneipenabends bin ich nun zuhause und überlege, was ich so unvorbereitet kochen könnte. Für dieses Rezept gibt’s wahrscheinlich keinen Originalitätspreis, geschmeckt hat es trotzdem.

11 Cannelloniröllchen passen genau in meine Lasagneform nebeneinander, ich fülle sie mit

  • 300 g Spinat (diesmal TK, da ich keine eigenen Vorräte mehr hatte)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200g Ricotta
  • 50g Pecorino
  • ordentlich getrockneter Majoran

Dazu gibt es eine Bechamelsauce aus

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • etwas Wasser
  • Thymian, fein gemörsert.

Die Sauce geht schnell: in die geschmolzene Butter Mehl reinrühren, dann die warme Milch nach und nach zugießen und viel rühren.

Rauf auf die Nudeln, die Sauce, und dann kommen noch

  • 4 gehäutete, entkernte, gestückelte Tomaten
  • 50g Parmesan

obenauf. Für 40 Minuten in den Backofen, bei 200°C. und fertig ist das “Notessen”, dass auch prompt von uns komplett verputzt wird.

Close-up food photography of three cannelloni, filled with spinach and ricotta, densely topped with sliced tomatos, cheese, very photorealistic, food magazine style, long lens, depth of field, blurred background, shot from material height, photo of the year, award-winning photo, embedded in restaurant scenery

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