Gemelli-Gorgonzola-Birne-Brokkoli-Tomaten-Getümmel

Abends schnell ein paar Nudeln - aber vielleicht mal was Anderes? Nun gut, also doch noch schnell eine Runde zum Supermarkt und ein Stück Gorgonzola gekauft… Der Rest liegt zuhause in den Vorräten.

  • 2 EL Zucker, karamellisiert
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Schuss Weißwein

verbinden sich zu einem kleinen Sud, in dem

  • 2 kleine feste Birnen, geschält, entkernt, gestückelt

so weit garen, dass sie noch ein wenig fest bleiben, aber nicht mehr roh sind. Parallel dünstet

  • 1 rote Zwiebel in schmale Spalten geschnitten

in etwas Olivenöl. Wenn sie weich ist, kommt noch der Käse dazu:

  • 100 g Gorgonzola
  • ein Schuss Weißwein

alles köchelt vor sich hin, dann können auch die Nudeln ins Wasser.

  • 200g Gemelli

sind dünne Twisted-Pair-Maccaroni, wie der Elektrotechniker sagen würde, also zwei ineinander verdrehte Stränge. Sie kochen 10 Minuten, 3 Minuten vor dem Ende kommt noch

  • klein geschnittener Brokkoli ohne Stiel

hinzu. Dann kommt alles auf vorgewärmte Teller. Obendrüber noch

  • 3 getrocknete Tomaten (nicht in Öl),

eingeweicht und in Streifen geschnitten ein paar geröstete Walnüsse wie schon bei der Kürbis-Birnen-Suppe beschrieben.

…und der extra gemörserte weiße Pfeffer bleibt vergessen zurück.

dish of gemelli pasta with pears, broccoli, dried tomatoes, gorgonzola sauce, onions very photorealistic, food magazine style, long lens, depth of field, blurred background, shot from material height, photo of the year, award-winning photo, embedded in restaurant scenery

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