Bunter Wildkräutersalat

Plötzlich ist es Hochsommer! Das Geburtstagsbüffet, zum dem wir heute eingeladen waren, war reichlich. Daher gibt es jetzt am Abend nur einen kleinen Salat für zwei.

  • 1/2 Kopf Lollo Bionda
  • 1 kleine Möhre, geraspelt
  • 1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
  • 6 Walnüsse, grob gehackt
  • 200 g Spargelspitzen
  • 6 braune Champignons, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Knoblauchrauke, Gundermann, Gänseblümchenblüten, Löwenzahnblätter, Vogelmiere)

Den Spargel habe ich knapp 10 Minuten bei mittlerer Hitze gebraten, dann die Pilze in Scheiben dazugegeben und nochmal 5 Minuten gebraten. Das Dressing:

  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • Salz

Dann alles kunstvoll auf einen Teller häufeln und ein Stück getoastetes Tollkötterbrot dazu. Lecker! Besonders die Gundermann-Spargel-Kombination funktioniert gut, und die Vogelmiere bringt einen frischen Geschmack in den Salat…

Oh, und die Brennessel gut abstreifen, sonst ist es ein Gaumenkitzel der besonderen Art!

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