Grünes Hühnercurry mit Palmherzen

Hallo Ihr Mittvierziger, könnt Ihr Euch noch an die Zeit vor Eurer kulinarischen Erweckung erinnern? So Mitte der Siebziger? Als man NUR Büchsengemüse aß? Ist es Euch auch so gegangen, dass ihr manchmal nachts in den Vorratskeller geschlichen seid, um eine Büche ganze Champignons einfach so wegzufuttern? Oder Spargel? Oder zur Not auch grüne Bohnen? Mir ging es so und heute ging es mir wieder so, mit einer Büchse Palmherzen. Eigentlich das Einzige, was ich in Büchsen kaufe, außer Kokosmilch, alle 5 Jahre mal. Jetzt gibt es in diesem schnellen Alltagsrezept eben nur ein paar Palmherzenstückchen…

Und weil ich heute alleine esse, mache ich mir eine Einzelportion.

  • 1 Handvoll Basmatireis

gart in 15 Minuten vor sich hin. Währenddessen schneide ich

  • 1 Stück Porree
  • die Reste der Palmherzen

in Scheiben. Ich brate

  • 1 TL grüner Curry, selbstgemacht und tiefgefroren
  • Kokosfett aus einer kleinen Büchse (nicht schütteln!)

bis die Masse braune Blasen wirft.

Dann gebe ich

  • Flüssigkeit aus der Kokosbüchse
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • etwas Weißwein
  • etwas Palmherzenflüssigkeit
  • 1 gute Handvoll Hühnerfleisch, gefroren (Reste vom Brühekochen)
  • das Gemüse

hinzu. Das ganze kocht nun in 10 Minuten gar, zuletzt gebe ich

  • ein paar Blätter Thaibasilikum
  • ein wenig Piment d’Espelette

ins Essen und serviere mir ein nettes Alltagsmahl.

green chicken curry with palmitos and basmati rice

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