Kartoffelpizza

Beim gestrigen Kollegen-Koch-Treff gab’s Kartoffelpizza nach einem Rezept, das wir beim kürzlich durchgeführten “Kartoffel trifft Wein”-Event kennen gelernt haben.

Hefeteig aus 400g Mehl, 250 ml Wasser, 1 TL Salz, 1/2 Packung frische Hefe (Original: 1 Pckg)

als Belag: 500g Kartoffeln, 200g Mozzarella, 50g Bergkäse (Original: 250g Mozzarella), 1-2 Zweige Rosmarin, 2 Zehen Knoblauch (Original: ohne)

Die Kartoffeln haben wir sehr dünn gehobelt (mit dem Trüffelhobel) und kurz blanchiert. Dann ziegelartig auf den inzwischen ausgerollten Hefeteig gesetzt und mit klein gewürfeltem Mozzarella, geriebenem Bergkäse, klein gehacktem Rosmarin und ebenfalls sehr fein gehobeltem Knoblauch belegt.

Dann ab in den Ofen bei 200° für 30 Minuten. Der Mozzarella wird braun und die Pizza auf diese Weise sehr knusprig. Wenn man es weicher mag, sollte man vielleicht doch 1 Packung Hefe nehmen. Wir fanden es so gerade richtig.

Zusammen mit einem Shiitake-Ragout und gebratenenen Schweinelendchen war es nach einem Salat als Vorspeise und Mousse au chocolat als Dessert ein Wohlfühl-Essen und ein netter Abend.

square Pizza densely topped with sliced potatoes, garlic, mozzarella, rosemary, cheese, with sauce hollandaise, very photorealistic, food magazine style, long lens, depth of field, shot from material height, hyperrealistic, photo of the year, award-winning photo

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