Kingklip mit Foglie d’Ulivo

Schnellgericht - hab heute “versehentlich” Fisch gekauft, weil ich für’s Samstagdinner beim Fischhändler zum Vorbestellen war. Aber ohne was geh ich da nie weg…

  • 2 kleine Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Tomate, gehäutet
  • etwas Weißwein
  • etwas Sahne
  • 3 TL Gundermann-Brennessel-Pesto

werden schnell zu einer Sauce, indem ich alles klein würfele und nach etwas Anschmoren in Weißwein und Sahne gare. Die Tomatenwürfelchen kommen erst kurz vor Schluss dazu.

  • 150 g Pasta (bei mir müssen jetzt die Nudeln aus Rom dran glauben)

kochen dann in 10 Minuten gar. Diese grünen Pasta sind echt hartnäckig, die angegebenen 5-7 Minuten sind eher römisch - die Nudeln sind dann noch knackig.

Parallel dazu brate ich

  • 300 g Kingklip-Filet

in gut Butter und versehe es mit

  • Majoran
  • Pfeffer
  • Salz

Nach wenigen Minuten ist der Fisch gar und bleibt mit den Tellern bei 80° im Backofen warm. Fertig! Ein eher unambitioniertes Essen, aber leckere Alltagsküche!

grilled kingklip fillet with green Foglie d’Ulivo and tomato sauce

Loading...

Dein Kommentar