Kräuterkabeljau mit Salat, Spargel und Waldmeister

Schnelles Dinner.

  • 2 Tomaten, kleingeschnitten
  • 2 Zweige Waldmeister, abgezupft und leicht angetrocknet
  • 1/2 Schalotte, klein geschnitten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl, das Gute
  • Pfeffer
  • Salz

alles ohne Öl erstmal eine Viertelstunde ziehen lassen und dann das Öl hinzugeben.

Dann brate ich

  • 300g grünen Spargel

und gebe nach ein paar Minuten

  • 1 EL Zucker

als Karamelisierungsshilfe darüber. Parallel brät

  • 300g Kabeljau

in zwei Stücken in einer andern Pfanne. Ich habe ihn mit

  • 1 TL Brennessel-Gundermann-Walnuss-Pesto

eingerieben und salze ihn nach dem Braten noch einmal kräftig. Ich gebe den Spargel auf 2 Teller, dann

  • 2 mal eine Handvoll gemischten Pflücksalat

die Vinaigrette und den Fisch darauf. Dazu gibt es eine getoastete Scheibe Dinkel-Hirse-Mandel-Brot

grilled cod fillet, asparagus and tomato salad with woodruff

Loading...

Dein Kommentar