Les macaroni arabesques

Schnellschnell ein Abendessen nach einer späten Rückkehr aus Hamburg.

  • gut 200g Maccaroni
  • 1 Rest Lauchstange
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • 4 kleinere Tomaten
  • 2 Eier
  • 2 EL frisch geriebenen Pecorino
  • 1/3 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment d’Espelette
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Ich hacke den Knoblauch klein und schneide den Lauch in schmale Streifen, während der Ofen vorheizt und das Nudelwasser heiß wird. Dann die Tomaten kurz ins heiße Wasser, zum Abschrecken. Nun die Maccaroni ins Wasser und 8 Minuten kochen lassen. Währenddessen dünstet der Lauch und der Knoblauch in der Pfanne, die gehäuteten Tomaten gebe ich kleingehackt dazu und schalte die Platte aus. Dann die Gewürze dazu und kräftig abschmecken. Die Maccaroni sind fertig, schnell abgießen und hinein in die Pfanne, einmal durchrühren. Zu trocken! Also rettet wieder ein halbes Glas Gemüsesaft. Nun noch die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Käse verrühren und ab mit dem Nudelgemisch in die Tarteform und Ei/Käse obendrüber! für 15 Minuten bei 200° auf einer oberen Schiene in den Ofen und dann noch einmal 5 Minuten den Grill anstellen. Fertig! Macht sich gut, der Zimt!

maccaroni gratin with leek, tomatos, egg and grated cheese mixture on top, cinnamon

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