Mac’n’Cheese

Zum Abschluss dieses kulinarischen Wochenendes gibt es

  1. “Soul Kitchen” in der Frühvorstellung (schöner Film, Futter für den Gastro-Inseltraum)
  2. Dieses unglaublich amerikanische Nudelrezept mit dem unglaublich amerikanischen Namen, nachgekocht aus “Kochlust Vegetarisch” (Dorling Kindersley Verlag, ein sehr nettes Buch).
  • 200g kurze Maccaroni

koche ich in 8 Minuten gar. In der Zwischenzeit bereite ich eine Käse-Bechamel-Sauce aus

  • 50g Butter
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 TL grober Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150g geriebener Käse (100g Bergkäse, 50g Gouda)

Das mache ich gleich in einer ofenfesten Pfanne, denn die Maccaroni kommen dann gleich in die Sauce und obenauf nochmal

  • 50g Käse
  • 30g Semmelbrösel

Ab mit der Pfanne in den Ofen, 15 Minuten bei 200° reichen. Das macht satt und glücklich!

mac’n’cheese in the pan with a thin bread crust, in a rustic cabin, fireside

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