Überbackene Pastinaken mit Hühnerbrust

Ein winterliches Gemüse, passend zum Wetter: Pastinaken sind jetzt gut zu bekommen. Nigel Slater ist ein großer Pastinaken-Fan und liefert viele Ideen, die mich zu diesem Gericht inspirieren.

Ich nehme

  • 3 mittlere Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 100g alten Bergkäse
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • Thymian

Die Zwiebel schneide ich in dünne Scheiben und brate sie an, bis sie weich und durchsichtig sind. Dann nehme ich eine ofenfeste Pfanne und gebe geschichtet sehr dünn geschnittene Pastinakenscheiben abwechselnd mit den Zwiebeln und dem geriebenen Käse hinein. Ab damit in den Ofen und 20 Minuten bei 200° backen, bis die Scheiben weich sind.

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • schwarzer Pfeffer
  • Piment d’Espelette
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • Olivenöl

Das Huhn mariniere ich kurz mit Knoblauch, Gewürzen und Öl und brate es dann in der Grillpfanne. Passt farblich sehr gut dazu. Sehr lecker!

thin slices of baked parsnip with melted cheese:: combined with grilled chicken fillet

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