Pipe Rigate con Asparago e Funghi

Gerade aus Rom zurück, muss es einfach Pasta sein! Bis zum Kochevent am Samstag in Hamburg kann ich nicht mehr warten. Und da noch die Kochschätze aus dem Urlaub geborgen, begutachtet und verstaut werden müssen, ist nicht so viel Zeit, es muss also schnell gehen. Dieses Gericht geht in 20 Minuten und orientiert sich an einer in Rom verköstigten Variante mit Trüffeln - kommt aber leider nicht daran heran. Ohne Vergleichsmaßstab trotzdem ein schönes, schnelles Mahl.

  • 200 g Pipe Rigate, in 15 Minuten gut weich gekocht
  • 200 g dünne Stangen grüner Spargel
  • 100 g kleine Kräuterseitlinge (können auch mehr sein)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Parmesan
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Während das Nudelwasser heiß wird, Spargel waschen und die abgeschnittenen Enden in wenig Wasser mit einer Knoblauchzehe auskochen. Die Köpfe 4 cm lang schneiden, den Rest in kleine Stücke. Die Pilze ebenfalls putzen und in kleine Stücke schneiden. Es kann alles zusammen im Olivenöl bei 3/4-Hitze 5 Minuten gebraten werden, dann kommt die Sahne, der Spargelfond und der Majoran hinein. Kurz vor Schluss gebe ich noch den geriebenen Parmesan dazu und würze mit Pfeffer und Salz.

Buon appetito!

maccaroni, asparagus, oyster mushroom, cream

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